Омаров Р. С. , Сычева О. В.

Основы рационального питания: учебное пособие
 
 
ISBN: 978-5-4475-2501-9
УДК: 613.22(075.8)
ББК: 51.28я73
DOI: 10.23681/273466
 
Москва, Берлин: Директ-Медиа, 2014
Number of pages: 78
 

No view is available.

The book is accessible only through subscription.

Bibliographic description

Annotation
В учебном пособии приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания. Дана характеристика основных диет в лечебном питании.
Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения», 260800.62 – «Технология продукции и организация общественного питания» и 110900.62 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Contents

Список литературы

1. Дамодаран, Ш. Химия пищевых продуктов / Ш. Дамодаран, К. ЛПаркин, О. Р. Феннема (ред.-сост.). - Перев. с англ.- СПб. : ИД «Профессия», 2012 - 1040 с.
2. Дроздова, Т. М. Физиология питания: Учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 352 с.
3. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915 - 04. Рациональное питание. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ // Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации. - М., 2004.
4. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 - 08. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации // Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации. - М., 2008.
5. Никифорова, Т.Е. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учеб. пособие / ГОУ ВПО «Иван. гос. хим.-технол. ун-т». Иваново, 2007. - 132 с.
6. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания : учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / Е.А.Рубина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Издательский центр «Академия», 2011. - 272 с.
7. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001, с 1 июля 2002 года.
8. Химический состав российских продуктов питания. Под ред. И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи Принт, 2002. - 235 с.

MARC record