Экспертиза специализированных пищевых продуктов : качество и безопасность: учебное пособие
 
Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Товароведение», «Технология продукции и организация общественного питания»
 
ISBN: 978-5-98879-189-8
УДК: [641:613.26]:65.012.16(075)
ББК: 51.23я73
 
Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Number of pages: 448
Под общей редакцией: Позняковского В.М.
Additional information: 2-е изд., испр. и доп.
 

No view is available.

The book is accessible only through subscription.

Bibliographic description

Annotation
В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов питания, в том числе продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, для детского и диетического питания. Учебное пособие состоит из трех частей. В первой части содержатся основные термины и определения, характеристика компонентов пищевого сырья и функциональных ингредиентов, определено место специализированных пищевых продуктов в питании современного человека. Во второй части рассмотрены современные подходы к разработке и экспертизе пищевых продуктов специального назначения.
Третья часть посвящена оценке качества отдельных групп специализированных пищевых продуктов.
Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 «Товароведение», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также будет полезно другим студентам вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, аспирантам и инженерно-техническим работникам, интересующимся вопросами здорового, рационального питания.

Contents

MARC record