Обработка сельскохозяйственного сырья электромагнитным полем низкой частоты. Теория и практика: монография
 
 
ISBN: 978-5-4377-0066-2
УДК: 633.1:631.563(075.8)
ББК: 41.47я73
 
Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2016
Number of pages: 296
 

No view is available.

The book is accessible only through subscription.

Bibliographic description

Annotation
Монография посвящена новому направлению в пищевой и перерабатывающей промышленности — обработке сельскохозяйственного сырья электро-магнитным полем низкой частоты. В монографии впервые в обобщенном виде представлены научные аспекты и практическая реализация способов воздействия электромагнитного поля на сырье растительного и животного происхождения.
Описаны условия распространения электромагнитных волн, способы защиты окружающей среды от электромагнитных полей.
Проанализированы способы воздействия электромагнитных волн различного диапазона на физико-химические свойства биологических систем.
Авторы монографии — известные в стране специалисты в области разработки нетрадиционных способов обработки сырья: Касьянов Г. И., д. т. н., профессор — руководитель научно-педагогической школы по обработке сельхозсырья сжиженными и сжатыми газами; Барышев М. Г., д. б. н., профессор — ведущий в стране специалист в области обработки биологического сырья ЭМП НЧ; Решетова Р. С., д. т. н., профессор — ведущий в стране специалист в области свеклосахарного производства; Христюк В. Т., д. т. н., профессор — ведущий в стране специалист в области технологии виноделия; Занин Д. Е., к. т. н. — специалист в области сушки сырья и стерилизации холодной плазмой. Монография предназначена для научных работников, студентов, бакалавров, магистрантов и аспирантов, интересующихся современными проблемами биофизики, магнитобиологии, экологии, биотехнологии, внедрением новых технологий в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Contents

MARC record