Гумеров Т. Ю. , Решетник О. А.

Комплексообразование в процессах коагуляции и флокуляции белково-липидных коллоидных систем: монография
 
 
ISBN: 978-5-7882-1886-1
УДК: 541.182.04
ББК: 38.761.204+35.782.130.9
 
Number of pages: 124
 

No view is available.

Bibliographic description

Annotation
Рассмотрены производственные стоки предприятий пищевой и легкой промышленности, которые представляют собой коллоидные системы с большим количеством примесей органической и неорганической природы. Реагентный метод относится к наиболее эффективным методам очистки сточных вод с применением коагулянтов, флокулянтов и их композиций. Наибольший интерес в исследовании вызывает устойчивость коллоидных систем, содержащих примеси белково-липидного характера, а также воздействие на системы различных факторов (температура, давление).
Предназначена для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся по направлениям 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.04 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.03 «Технология продукции и организация общественного питания».
Подготовлена на кафедре технологии пищевых производств.

Contents

MARC record