Соколин М.

Как испечь Пи…: научно-популярное издание
 
 
ISBN: 978-5-6040743-4-3
УДК: 51
ББК: 22.1я91
 
Санкт-Петербург: Страта, 2018
Number of pages: 86
Автор идеи и редактор серии: Деменок С.
Перевод с английского: Виролайнен А.
 

No view is available.

The book is accessible only through subscription.

Bibliographic description

Annotation
Сила и красота математики заключается в том, какими путями ищет ответы на вопросы эта наука, какими путями действует и как проливает свет на многие непонятные вещи. Именно этот свет позволяет ясно видеть и мыслить, а также является первым шагом к пониманию окружающего мира. Чтобы понять математику, необходимо обратить внимание на то, каким образом она изучает предметы и процессы. Зачастую в математике «процесс приготовления» гораздо важнее самих «ингредиентов». Автор книги приводит аналогии с самыми разными вещами, чтобы читателям было проще и интереснее понять, как работает математика, и доказывает, что одна из главных целей этой науки — упростить сложное.
Не менее содержательна и гастрономическая составляющая. Автор сравнивает математические процессы с приготовлением блюд и дарит самые настоящие рецепты аппетитных десертов, достойных стать финалом стола, накрытого по случаю празднования даты, почитаемой всеми любителями математики: книга приурочена к Дню числа Пи — одной из главных математических констант, своеобразного символа этой науки.

Contents

MARC record